のびる

セコンドシェフの仕事


美山のやおや“キッチンガーデン”さんから
『のびる』いただいてきました

のびる

新入社員のM君、
「龍のヒゲみたいですねェ」
・・・なかなか個性的なタイプのようです(笑)

葉の部分はもちろん、
地下にできる鱗茎も食べられます
(小さい玉葱みたいな部分です)

のびる

今月のパスタ
   ~春の野草のオリーブオイルソース~
で登場いたします



庭園より


こんなにいい天気なのに週末は崩れるとか?
今のうちにしっかり桜の写真を撮っておかないと

桜

花びらが風に舞ってキレイでした

DSCF0316 (600x338)


「酒蔵と桜」やっぱり花見は日本酒でしょ
知ってますか?

京都市議会が、「清酒の普及の促進に関する条例」を全会一致で可決。
つまり、民間は強制しませんが、市の関係するパーティは“乾杯は日本酒”となるそうです


明日天気にな~ぁれ! お願い
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply