時無し大根

セコンドシェフの仕事


上賀茂・池西農園さんからいただいた『トキナシダイコン』です。

時無し大根

時季に関係なく収穫できる大根の一種で、

池西さん曰く
「今のやつが一番うまいゾ!」
・・・なんて聞いたらほっとけません

さっそくキッチンへ戻り、切ってみると

時無し大根

きの透明感

食べてみてもやわらかく、冬の大根とはまた違った香り、味、食感で
いろいろ楽しめそうな予感 (ワクワク)

大根



庭園より


天気は予報通りになってしまいました、いま風は弱まってますが
ほんと『桜』のシーズンは儚いものだと改めて思いましたね
また1年待たないといけないんですから

それと急な暖かさのせいか?桜とモミジの新緑が重なりました。

桜と新緑

これもめずらしいですネ、
八重(里桜)はこれからというのに

八重桜

たけのこもいっぱい出てしまってるだろうなと おそるおそる竹林を偵察すると
あれ? まだだ??

みんな! ちゃんと順番守ろうよ!!
こんなことじゃ

新緑

秋の紅葉も心配
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