お魚料理

セコンドシェフの仕事


鯛  

ズラリと並んだこちらは本日の披露宴のお魚料理です。
(といってもまだ仕込みの途中ですが

しっとりと火を入れた鯛の皮目をあぶり、ころんとカワイイ葉玉葱を上に飾ってあります

葉玉葱の緑の部分は、
付け合わせの“有機玄米のリゾット”に混ぜ込んであり
今が旬の葉玉葱をま・る・ご・と楽しめちゃう一皿となっております

(完成写真を撮るの忘れてシマッター



庭園より


荒れた天候から一夜明けて・・・ 
くすの葉が思いっきり散って大掃除となりました。

ついでに草引きもやっちゃたので前よりキレイかなエヘン

春

花びらはつぎからつぎへと・・・ これまたキレイ


春


この週末でお庭の景色は一変

春

青くなりきれてない、黄緑色の葉。
これも一年に一度、短期間しか味わえない貴重な景色ですネ

“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply