うど

セコンドシェフの仕事


美山のやおや“キッチンガーデン”さんから
『うど』 いただいてきました

うどうど

~~いい香り

アクも全然なくて生でもいけそう
独特の歯ざわりと香りが食欲をそそりますねェ・・・・

うど

ピンク色の皮をうまく発色させて
ほんのり桜色に   

メインの付け合わせに登場します。




庭園より

『結』から

昨日ホームページの講習会に出席して、ブログは“起承転結”ではなく
「バンと結論を出して読者をひきつけてからストーリーを」と教えていただきました
心がけてみようと思います。

お庭

日々、葉がふえて向こうが見えなくなってきましたネ

“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply