新子

セコンドシェフの仕事


本の短い間だけしか手に入らない
アブラメの『新子』です。

新子

写真だとわかりづらいですが、親指くらいですね(私の。)

魚屋さんから、「今年もアブラメの新子入りましたよ!!
なんて連絡もらったら
すぐ注文!!

いましか食べられない味を是非!!

新子

こちらも今が旬の天草を使ったバシ―――ッと
酸味の効いたソースと合わせてお出ししています



私の仕事


あったか~い一日、展示会も無事終了。
お客様には八重桜と新緑そして料理、喜んでいただけたようです

肝心な商売、ちゃんと売れてたような気がしますが?どうだったんでしょう
「また使わせてもらいます」と言ってお帰りになられました。ありがたいですね

サァ 片付けが待っている(明日にしようね、
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply