初鰹

セコンドシェフの仕事


和歌山県串本から『鰹』届きました~~
この鰹「ケンケン鰹」と言って
ケンケン漁で一本ずつ釣り上げては直ちに活け絞めにし、血抜き後
海水で作った氷水に頭から入れて持ち帰ったもの。

つまり

魚は身に全くストレスを感じないまま昇天するので、
非常に良い身質が保たれるのです

そんな美味しい鰹をさっと炙って
カポナータと一緒に

鰹

さぁ
お召し上がり下さいませ―――



庭園より

朝、雨が止んだり降ったり
竹林のスタンバイはOKだったんですがネ

でも急きょ室内にはなりましたが、とても良い結婚式でした!
特に最初の「プロポーズ」は最高な演出でしたョ

結婚式

いつまでも仲良くお幸せに!
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

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