賀茂茄子

セコンドシェフの仕事


出ました!!

ついに
池西農園さん 賀茂茄子です

賀茂茄子

江戸時代に紀州から京都御所に献上されたものが、水に恵まれた上賀茂を
産地としてひろまったと言われています。

きめ細かい肉質とやわらかな口当たり、煮ても焼いてもくずれない!
京都伝統野菜の一つです


キッチンスタッフ

こちら

戦場のようなキッチンで戦う
煮ても焼いてもヘコたれないうちのキッチンスタッフ(爆笑バージョン)です

明日もがんばろうネ



庭園より


今日は「葵祭」。
それと一緒に『やすらい花』が地元で行われます、

昨年に続き“踊り”の奉納をしていただきました

やすらい花

やすらい花

みなさまの「無病息災」お祈りします。

さてさて愛染倉では「アイデ ソメル クラ アゼクラ」の新しい宣伝用写真撮影がおこなわれました!

撮影

中身は後のお楽しみですが、パートナーさんのご協力のおかげで
いいものができそうです
暑い中、本当にありがとうございました。

“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

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