セコンドシェフの仕事


人参の花

初めて見ました。
これ

『人参』の花なんです。
ちょっと期待しつつ香りを嗅いでみましたが、
う~~ん

あんまり人参の香りしないなァ
 そうだ
茎の方の切り口!!

人参の花

わぁ~~~
濃厚!!(この表現あってるのかな??)
花だけ見てもピンとこないけど、葉っぱを見れば納得

毎日畑に行ってると、いろんな発見があって楽しいです
人参だってずっと使ってきたのに「花」を見たのは今日が初めて。

また料理の幅が広がりそう 



庭園より


竹

いよいよタケノコが”竹”に近づいてきました
青々してキレイですネ

さぁ、ここからが私の仕事!
竹をゆすって頭を落とします。

竹

うまくいきました
これでまっすぐな竹の完成です。

ようこそ、愛染倉へ 
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply