HARAMI

セコンドシェフの仕事

牛1頭からわずか2~3Kしかとれない貴重な部位。

それが『ハラミ』です。

見た目は赤身肉ですが、実は内蔵に分類されます
(横隔膜の部分ですネ)
適度なサシと柔らかでジューシーな肉質が好評です

ハラミ

辛味を効かせた黄色いトマトソース、青トマトとオリーブのタプナード
2種類のソースと合わせております

・・・暑くなってくるとが食べたくなるのは私だけでしょうか?



庭園より

スズメバチのデカイやつが飛んでいたので 「つかまえてやる!」

スズメバチ

“激とれ”を四か所仕掛けました。
毎年やってるから、ここら辺は明らかにスズメバチが減ってます(表彰モノだと思うんですが・・・)
それにしてもブログを続けてるおかげで 1年の行動パターンがデータとしてわかるので
お庭の管理がスムーズになってきました(これも表彰モノ・・・ネ、社長)
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply