半白きゅうり

セコンドシェフの仕事


半白キュウリ

グラデーション!!

美山のやおや”キッチンガーデン”さんから仕入れてきた『半白きゅうり』です

品種改良によって作られたもので、皮が薄く歯ごたえがしっかりしているので
スライスして生食でも

半白きゅうり

夏に向けてどんどん美味しくなるキュウリ
いろいろ試してみようと思ってます。



庭園より

アメリカで気温50度のニュース! ヒェ~~~
想像できないけど夏にストーブにあたってるようなものか?

異常気象はどこまで進むんでしょう
私もこのあいだ外での作業をしましたが 6時から12時、16時から19時の割り振りしたら
バテずに仕事がはかどりました
そういった工夫が必要かもしれませんネ

竹細工

竹林は涼しいですよ
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply