唐墨

セコンドシェフの仕事

デキター!!

唐墨

『イサキ』の卵巣を塩漬けにし、
丁寧に丁寧に乾燥させて作った『自家製唐墨』です

独特の風味と絶妙の塩加減
ディナーの「Stuzzichino」(コースの前に出てくるお付きだし)で、
今が旬のの美味しいお野菜と合わせて登場します。 



庭園より

かるくサァーと降ってくれれば涼しくなるんですが、
でも今ニュースで局地的な大雨で困ってるとこもあるようですからね、 
来てほしいやら来ないでほしいやら

雷も怖いです(私も大の苦手)

避雷線

電柱のてっぺんにある線、左右に張ってますよね、これ避雷線です。
停電や他の所に落ちないようカミナリを誘導し電気を逃がす役目をしています。

そして愛染倉の建物にも

避雷針

避雷針がついています。気持ち、ちょっと安心ですよね
くれぐれも雷が鳴ったら“木”に近づかないよう皆さんご注意ください!
“風来坊”がご案内
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