カルボナーラ

セコンドシェフの仕事


カルボナーラ


前回の「アマトリチャーナ」同様、
自家製パンチェッタと大原・山田農園さんの濃厚野たまごで作った
『カルボナーラ』 です

元々はローマの料理で『炭焼き風』という意味。
黒コショウが炭に見えるから、や
炭焼き職人が炭焼き小屋にあった卵とコショウで作った・・・などなど
名前の由来はさまざまです。

私の大好きなパスタの1つです 



庭園より

もみじ

今日、お昼の気温は25度 涼しいです。

北山にある京都府立植物園はいま、早朝開園(7時30分)を実施してるそうですが
これはオススメですね
しかも1年間入り放題の年間パスポートを大人料金¥1,000で発行してるそうですよ
(京都水族館まねたな)
何が言いたいかというと
今年の夏は北山に行こう! そしてランチはリストランテアゼクラへ行こう!!
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

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