イタリア・フィレンツェ便り③

セコンドシェフの仕事

「イタリア」「夏」といえば
やっぱり『ジェラート』
シチリアからフィレンツェへ移り住んだアントニオさんが開いた
『シチリア風ジェラート』が食べられるジェラテリーア(ジェラート屋さん)へ・・・

ジェラート屋さん

このお店は保存料、着色料を一切使わない自然志向
私はスモモのジェラートをいただきました

ジェラート

フルーツの酸味がしっかりしてて、甘さも絶妙!!
(めっちゃくちゃ美味しかった!)


こちらは 「ピッティ宮殿」

ピッティ宮殿

総面積は4万5000㎡の台庭園が中に!!
夜は野外オペラを鑑賞することも・・・・
(残念ながら今回は見れませんでしたが

次に来たときの楽しみも残しておかないとナ

イタリアの夜



庭園より

ランチにお客様がつぎからつぎへと・・・
ありがたいことです
今日の湿度計は40%台、少し過ごしやすい一日になりました。

杉苔

強い陽射しに耐える杉苔
開いてはいますが、日焼けしてます

杉苔

もう1週間は降ってないですからネ 水撒きだけでは・・・
でもお客様の中には、“庭の手入れ”この苦労がわかって下さる方がいて
「綺麗にしてますね」、「これだけ広かったら草ひきたいへんでしょう」
とお声がけいただくと

ヨーシ!頑張ろう  です。

“風来坊”がご案内
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