イタリア・シエナ編②

セコンドシェフの仕事

シエナに来たからには食べておきたい!
『ピーチ 猪のラグー』

ラグー

「ピーチ」とは小麦粉と水、オリーブオイルで作られる手打ちパスタで、
うどんのようなコシ、モチモチ感があります
「美味しい~~~」(ケドおなかいっぱいになっちゃいました(笑))

食後に入ったカフェで

カフェ

ナイス スマイル(¥0)


そして世界遺産 「カンポ広場」

カンポ広場

カンポ広場

近くのバールで ビールを買い広場に座って飲んでみたり・・・
ん――――最高 
なんて まったりしてたら、広場で急に結婚式が始まって。。。

結婚式

花嫁さんが現われたと同時に広場にいた全員(もちろん私も)
一斉に拍手!!パチパチ
何十人という外国人が大盛り上がりでした。
(もちろん私も)

結婚式

帰りもバスで フィレンツェに戻り、

さあさあ今度はディナーだよ―――

CIMG1341 (400x600)



庭園より

とうとう湧水もカラッカラになったようです

湧水

ほんと雨が降ってくれない
水撒きの量も増えるばかりで水道代が心配になってきました。


昨日の送り火、自分でも失笑するくらいの写真。。
夜はこのカメラじゃ無理だわ

大文字

大文字送り火ディナーに参加いただいたお客様ありがとうございました
今年も無事終了です
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply