イタリア・フィレンツェ便り最終回

セコンドシェフの仕事

今日はこの旅行最後のディナー。

最後のディナー

まだまだ行きたいお店はたくさんあるのに
胃袋と時間が・・・・。

イタリア

絶対に行く!!
と決めてたお店は、地元客やら観光客ですぐ満席になると聞いていたので
オープン前に並ぼうと向かったのですが
すでに行列
なんとか2人の席はいけたみたいで ホッ
トスカーナの郷土料理「リボリータ」

料理

豆やパンを野菜と一緒に煮込んだもので

これが

本当に

やばいくらい美味しいんです
(他にもイロイロ食べたんですが、これが一番美味しかった

帰り道で・・・。ベッキオ橋が美しい

ベッキオ橋

シニョリーア広場で何やら野外オーケストラが始まったりして。

シニョリーア広場

ちょっと ちょっと
最後の夜が素敵な仕上がりになってきたんじゃないでしょうか 
本当にあっという間に過ぎてしまったイタリアで日々・・・。
濃厚な毎日を送れたと思います
・・・心残りもありますが(笑)

翌朝、旅経つ前に市場へ向かい

市場

ランプレドット

「ランプレドット」(この旅で実は3度目)
食べておきました

帰りの飛行機の窓から見た朝日。

ひこうき

私は またこの場所へ
戻ってくるでしょう。

美味しいモノがある場所へ・・・・(笑)



庭園より

ツクツクボウシが鳴きはじめました、秋の訪れですね(猛暑ですけど・汗)

ツクツクボウシ

今日、京都駅に送迎で行きましたが 帰省ラッシュで混んでました
改札口でお客様をお待ちしてたのですが
つぎからつぎへと通行人から道やバス停などの質問攻めに???
よくよく考えると ネクタイに名札をつけてたので駅員と間違えられたようです

すみません ほとんどお隣の駅員さん(ホンモノ)に応えていただきました(笑)
“風来坊”がご案内
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