本日のドルチェ

セコンドシェフの仕事

アップルパイの分解、再構築です。

ドルチェ

~リンゴの温かいトルタ 軽いアングレーズ ドゥオーモ仕立て~

「ドゥオーモ」(イタリアの教会堂)に見立てた
サクサク生地をフォークでつぶして、
中に隠れているリンゴと
大原・山田農園さんの野たまごで作ったアングレースソースで

ドルチェ

心くすぐる味わいです



庭園より

ほんと毎日、陽射しが強いですね

強い陽射し

明日からまた世間は3連休。

翠風閣から

先週、起きた事がうそのよう 早く元に戻ることを祈るばかりですね
ご近所の年配の方から、むかし明神川も氾濫した事があったと聞きました、
今回はあの前日から、せき止めてあるのを上賀茂神社に行くとき私も確認してました。
教訓が活かされたファインプレイですね!
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

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