小蕪

セコンドシェフの仕事

私の好きな野菜の一つ、
「小蕪」の季節がやってきました 

小蕪

~シャラン産鴨の自家製ハムと小蕪の取り合わせ~

美山のやおや“キッチンガーデン”さんで美味しい小蕪を仕入れたので
披露宴の最初の一皿で

もちろん蕪菜もソースとして余すことなく使います 

小蕪



庭園より

ハギの花がそろそろ終わりになってきました。
その中に毎年、繁殖がすごくて大変なのが盗人萩(ヌスビトハギ)。
その原因はコレ

ハギの種

ハギの種

みなさん経験したことあるでしょ!?
これが服にひっついてなかなか取れないですよね

その場で落とさないと、あちらこちらにハギが芽をだすことに。
花を咲かせてすぐに出てくるので やっかいです

ハギの種

おっ ちょっと芸術的に撮れてるじゃないですか

っていうか もうついてるじゃん、私のズボンに
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply